中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>通知

四平市生态环境局   2020-06-02   来源:四平市生态环境局
美丽中国 我是行动者——四平市生态环境局致全市人民的倡议书

广大市民朋友:

  四平是一座英雄的城市,年初以来,面对史无前例的新冠肺炎疫情,全市人民众志成城、共克时艰。6月5日是第49个世界环境日,我国确定环境日中国主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在号召全社会共同参与、积极行动,决胜污染防治攻坚战,共建美丽中国。为建设新时代“美丽四平 幸福家园”,我们向全体市民发出倡议:

积极参与生态文明建设

  人人争做绿色使者,人人参与绿色行动。发现环境违法行为,及时向生态环境主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门举报,让生态文明理念成为人们共同的价值观念、自觉行动。

培养绿色生活方式

  坚持理性消费、适度消费、健康消费。尽量选择公交车、共享单车等绿色出行方式。坚持“光盘行动”,不浪费粮食,不吃野生动物、不用野生动物制品,维护自然生态平衡。

自觉节约资源能源

  优先选购节能环保低碳产品,减少使用一次性塑料袋、快餐盒、筷子等一次性产品。控制用水量,养成节约用水习惯,提高生产、生活用水循环利用率。节约用电,科学设置空调温度,减少能耗。    

企业要做绿色生产者

  强化环保社会责任意识,依法履行生态环境保护和污染防治主体责任,主动依法公开环境信息,自觉接受公众监督,建设环境友好型企业。

  心动不如行动!为了我们共同的地球家园,让我们积极行动起来,从现在做起、从我做起,共建、共治、共享生态文明建设成果,共同期待“天更蓝、水更清”的大美中国,共同建设新时代“美丽四平、幸福家园”!


[纠错]