中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>公告

四平市生态环境局   2020-11-17   来源:审批办
2020年11月17日四平市生态环境局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示(二)

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日。

  联系电话:5188625(行政审批办公室)邮箱:kaifa-003@163.com

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产9500m3苯板、300万个保温箱建设项目 四平市铁西区平西乡孤榆树村 四平市铁西区久利保温材料厂 四平市环境保护研究所有限公司 本项目位于四平市铁西区平西乡孤榆树村,占地面积为10000m2,总建筑面积为1700m2,年产9500m3苯板、300万个保温箱。 一、废水治理措施
生活污水:本项目生产过程中不产生废水,少量生活污水,排入防渗旱厕,定期清运做农肥锅炉排水属于清洁下水,可用于厂区降尘或绿化用水,不会对周围地表水产生影响。
二、废气治理措施
1、本项目工艺废气主要为少量游离的苯乙烯单体以及发泡剂中的非甲烷总烃等挥发性物质,采用“集气罩+活性炭吸附装置”处理后,经15m排气筒排放,能够满足GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》排放限值。
2、本项目采用的布袋除尘器设计净化效率为99%,经计算,本项目锅炉粉尘排放浓度低于30mg/m3,通过不低于30m高排气筒排放,能够满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》中燃煤锅炉标准要求。
三、噪声防治措施
选用低噪声的机械和设备,通过建筑物门窗、墙壁及绿化带的吸收、屏蔽及阻挡作用,降低设备声级,减少噪声污染。
四、固体废物防治措施
本项目生活垃圾送当地村屯生活垃圾收集点,由村环卫部门统一清运;工艺固废全部回用于生产;生物质锅炉炉灰及除尘器粉尘可用作城市绿化或农田施肥使用;废活性炭委托有资质单位处理,经妥善处理后,不会产生二次污染。
五、生态保护措施
本项目施工期已结束,周围生态环境为一般区域,在厂区内及周围多种植树木,净化空气、减弱噪声。

 


[纠错]