中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>公告

四平市生态环境局   2020-09-07   来源:审批办
2020年9月7日四平市生态环境局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日。

  联系电话:5188625(行政审批办公室)邮箱:kaifa-003@163.com

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 四平市铁东区顺达加油站建设项目 四平市铁东区石岭镇石岭村五社 四平市铁东区顺达加油站 四平市环境保护研究所有限公司 本站为三级加油站,位于四平市铁东区石岭镇石岭村五组,站内布置4个卧式双层储油罐,2个10m3的柴油储罐,2个10m3的汽油储罐,根据规范折算总容量为30m3。年销售汽油(92#)67t/a,柴油(0#、-35#)188t/a。 一、废水防治措施
本项目所产生的废水主要为职工生活污水,排入旱厕,定期清运。
二、废气防治措施
加油站在加油、卸油和储油过程中产生的挥发性有机物,其主要成分为非甲烷总烃。采用二级油气回收系统,尾气经不低于4m的排气口排放。采用地埋式密闭储油罐,加油机采用油气回收装置收集油气,减少加油作业时由于跑冒滴漏造成的非甲烷总烃外溢。
三、噪声防治措施
 本项目主要噪声源为站内来往的机动车行驶产生的交通噪声和加油设备运行时产生的机械噪声,加油机采取消声、吸声、减振等降噪措施、进出车辆限制鸣笛,组织好内部交通,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准。
四、固体废物防治措施
设置垃圾箱收集生活垃圾,定期交环卫部门处理。含油抹布可混入生活垃圾,定期交环卫部门处理。清罐过程产生的油泥,由清罐公司负责统一转运和处理,不在站内储存。

 


[纠错]