中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>公告

四平市生态环境局   2020-07-31   来源:审批办
2020年7月31日四平市生态环境局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日。

  联系电话:5188625(行政审批办公室)邮箱:kaifa-003@163.com

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 四平市大漠垃圾堆放点工程 四平市铁东区东侧,东盛大街与开发区大路交汇北侧约400m 四平市城市发展投资控股有限公司 四平市环境保护研究所有限公司 本项目垃圾总量为80964m3,为生活垃圾与建筑垃圾的混合垃圾。在堆放点处建设临时处理区,包括暂存区、固体废物筛分区、渣土及其他垃圾暂存区、车辆冲洗区,以及生活、办公区,施工临时处理区设置硬化地面。 一、地表水污染防治措施
垃圾渗滤液暂存池内收集的垃圾渗滤液,由罐车运输至梨树县圣洁垃圾填埋场渗滤液处理装置进行处理。清洗机动车废水经MBR污水处理后循环使用不外排。
生活污水排入市政污水管网,经污水处理厂进一步深度处理后,最终进入条子河。
二、废气治理措施
堆体开挖无组织排放废气喷洒除臭剂,禁止风天作业,洒水消毒车洒水。喷洒除臭剂,定时洒水。筛分机设置布袋除尘器,通过集气装置有组织排放,输送设备密闭。渗滤液及污水处理站产生的臭气,喷洒除臭剂,减少影响。
三、噪声防治措施
施工场地四周应设置围墙。选用低噪声的机械和设备,降低设备声级,降低人为的噪声,减少噪声污染。
四、固体废物防治措施
轻质可燃物由四平中科能源环保有限公司焚烧处理、回收利用;腐殖土覆盖土回填于本地块、小微企业园区;砖头块石送至制砖厂;难识别物送至梨树垃圾填埋场;生活垃圾由四平中科能源环保有限公司焚烧处理;
五、地下水污染防治措施
在垃圾场所在区域防渗,渗滤液收集、导排、处理区的防渗处理,减少管道跑、冒、滴、漏,以及降低废水泄漏的环境风险事故方面。
六、土壤污染防治措施
施工受到破坏的土壤植被在工程结束后尽快恢复,避开雨季,对施工弃土及时清运:对建筑材料砂、石料等进行表面遮盖。治理封场后,渗滤液有效收集外运处理,避免污染土壤环境。

 


[纠错]