中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>公告

四平市生态环境局   2020-01-09   来源:执法科
关于有奖举报排污口违法线索的通告

广大市民朋友们:

  2019年“秋冬百日会战”期间,四平市整治入河排污口取得初步成效,为巩固工作成果,鼓励广大群众积极参与排污口违法行为监督,特实行有奖举报机制,凡在四平市内发现未设置标志牌的排污口或排污口违法排污,均可向四平市生态环境局进行举报,即有机会获得现金奖励。

  ——举报下列情形可获得奖励

  (一)在饮用水水源保护区内设置排污口的;

  (二)未经相关部门批准,在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的;

  (三)通过排污口向水体排放油类、酸液、碱液、剧毒废液、含有放射性物质的废水、热废水、含病原体的污水、工业废渣、城镇垃圾或其他废弃物的;

  (四)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。

  ——奖励标准

  举报人举报上述情形,经四平市生态环境局查证属实依法作出行政处理决定的,可获得200元以上奖励,最高可得1万元。具体标准参照《四平市环境违法行为有奖举报办法(试行)》。

  ——举报渠道

  (一)电话举报:0434-12369;

  (二)微信举报:12369环保举报微信平台、四平生态环境微信公众号 ;

  (三)网络举报:四平市生态环境局网站

  http://hbj.siping.gov.cn/;

  (四)来信举报:四平市生态环境局,地址四平市市府路59号,邮政编码136000。

  ——名词定义

  排污口是指通过管道、沟渠、雨水口等直接向河道排污的排口。

 

 

 

四平市生态环境局

2020年1月9日


[纠错]