中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>通知

四平市生态环境局   2021-02-04   来源:四平市生态环境局
关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书

广大市民朋友:

  随着城市化步伐的加快,春节期间集中燃放烟花爆竹的危害越发凸显,会显著增加空气中可吸入颗粒物、细颗粒物及二氧化硫等污染物的浓度,造成大气污染。为让蓝天白云常伴,营造安全环保、低碳祥和的春节氛围,市生态环境局倡议:

  * 践行低碳环保理念,自觉禁放烟花爆竹

  自觉不购买、不燃放烟花爆竹,改用电子鞭炮、鲜花或播放喜庆音乐等方式代替。推动环保理念深入人心,弘扬低碳环保生活方式和节日习俗。

  * 共享安全祥和氛围,抵制违规燃放行为

  发挥英雄城主人翁的责任感和使命感,不在规定的禁燃时间及区域燃放烟花爆竹,并积极劝阻周边人员随意燃放的不文明行为,共同为度过一个安全祥和的春节消除隐患。

  * 倡导文明健康风尚,积极宣传燃放危害

  积极宣传燃放烟花爆竹的危害,并利用微博、微信、手机客户端等媒体平台,倡导、带动家人和朋友不购买、不燃放烟花爆竹,齐心协力弘扬文明新风和生态环保正能量。

  全市党员干部、公职人员,请自觉带头不燃放烟花爆竹,并号召、引导亲朋好友和周围群众积极响应倡议。让我们从自身做起,倡导移风易俗,倡树文明新风,过一个欢乐、祥和、低碳、环保、清新的春节!


[纠错]