中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>通知

四平市生态环境局   2020-12-29   来源:四平市生态环境局
聚焦重点问题,确保廉洁过节

  2021年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚持不懈正风肃纪,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁节俭的节日氛围。四平市生态环境局党组要求全系统干部职工做到廉洁过节:

  一、坚守职责使命,强化担当作为。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》要求,各单位要及时传达学习、细化落实举措、严明纪律要求、统筹抓好执行。各单位要切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实。同时,针对疫情防控、关爱困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定等决策部署贯彻落实中的堵点难点和短板弱项,找准落实的切入点,保障执行、促进完善,把党中央的关心和温暖送到人民群众的心坎上。

  二、聚焦重点问题,从严纠治“四风”。元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。各单位要高度关注《通知》所列“四风”重点问题,精准把握本单位“四风”突出表现和易发多发岗位,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严防“四风”反弹回潮。从领导干部抓起,对于落实《通知》部署不担当、不作为、乱作为、假作为,漠视群众利益,对群众诉求冷硬横推,给基层造成严重负担等形式主义、官僚主义问题,以及借节日之机搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题,坚决纠正、严肃查处。创新监督方式,综合运用专项检查、明察暗访等手段,深挖隐形变异“四风”,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题,切实增强工作实效。

  三、坚持综合治理,营造良好氛围。坚持“三不”一体推进,注重纪法情理贯通融合,以他律推动自律、以自律增进自觉,实现良好政治效果、纪法效果、社会效果。综合运用党性教育、政策感召、纪法威慑,惩前毖后、治病救人。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过召开廉政教育会议、谈话提醒等,教育督促党员干部增强党性修养、自觉践行“三严三实”,做到廉洁修身、廉洁齐家。充分运用新媒体加强宣传教育,引导党员干部自觉抵制“四风”,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。


[纠错]