中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>双公示

四平市生态环境局   2019-12-20   来源:铁西分局
四平市生态环境局查封(扣押)决定书四西环查(扣)字【2019】1-1号

刘金红电镀加工厂:

  营业执照注册号(公民身份号码):152323197312******

  组织机构代码证:无社会信用代码:无

  地址:吉林省四平市铁西区西平西乡致富5队

  法定代表人(负责人):刘金红

  我局于2019年12月11日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:你加工厂正在加工农机具配件电镀、无工商营业执照、未报批环境影响评价文件、未通过环保验收,无任何污染防治设施、生产废水直接排入院内渗井、对生态环境造成严重影响。

  以上事实,有现场勘查笔录(证明生产状况、无污染防治设施和生产废水排放去向)和现场影像资料(证明车间现场情况、污水排放去向、工人指正排放去向现场及采样现场)证据为凭。

  本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条。

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条和《查封扣押管理办法》第四条的规定,本机关决定对你(单位)生产厂房3间、电镀槽共6个、硝酸200公斤、氢氧化钠200公斤、农机配件300公斤、换热器配件100公斤、锌板20块、电镀挂钩20套及车间内的其他配套工具予以查封(扣押)。查封(扣押)期限为30日(时间从2019年12月11日起至2020年1月10日止);查封(扣押)期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封(扣押)设施、设备存放于原车间内,在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

  如你(单位)对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向四平市人民政府或者吉林省环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。


[纠错]