中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>双公示

四平市生态环境局   2019-11-27   来源:铁东分局
四平市生态环境局行政处罚决定书四东环罚字〔2019〕2-5号

四平市铁东区宝发农牧业农民专业合作社:

  营业执照注册号(公民身份号码):220303196305******   组织机构代码证:无

  社会信用代码:9322030331674329XC

  地址:四平市铁东区城东乡小塔子村10队    法定代表人(负责人):杨宝财

  我局于2019年8月10日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  未按规定办理建设项目环境影响登记表,未建污染物处理设施。

  以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

  上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):”第三项“对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”和《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第二项“未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。”的规定。

  我局于2019年10月29日以《行政处罚事先告知书》(四东环罚告字[2019]2-5号)告知你(单位)陈述申辩权。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条;第三项;建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条 违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,我局拟对你单位作出如下行政处罚:

  罚款(大写)捌仟元整。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至四平市财政局四平市中心支库。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向四平市人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向铁西区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


[纠错]