中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>双公示

四平市环保局   2018-10-11   来源:四平市环境保护局
四平市环境保护局行政处罚决定书四环罚(2018)048号

四平昊融银业有限公司:

营业执照注册号(公民身份号码):无

组织机构代码证:无

社会信用代码:91220300786817150P

地址:四平市铁东区中央东路1400号

法定代表人(负责人):孔令东

    我局于2018年7月21日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

    未建设地下水水质监测井进行监测

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、照片、营业执照复印件、身份证复印件等证据为凭。

    你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条化学品生产企业以及工业集聚区、矿山开采区、尾矿库、危险废物处置场、垃圾填埋场等的运营、管理单位,应当采取防渗漏等措施,并建设地下水水质监测井进行监测,防止地下水污染的规定。

    我局于2018年8月24日以《行政处罚事先(听证)告知书》(四环罚告字 [2018]048号)告知你(单位)陈述申辩权。

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:第七项未采取防渗漏等措施,或者未建设地下水水质监测井进行监测的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

    罚款(大写) 贰万元整。

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至四平市财政局四平市中心支库。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向四平市人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向铁西区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

四平市环境保护局

2018年9月3日


(责任编辑:四平市环境保护局) [纠错]