中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>公示公告>公告

四平市生态环境局   2021-01-12   来源:审批办
2021年1月12日四平市生态环境局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日。

  联系电话:5188625(行政审批办公室)邮箱:kaifa-003@163.com

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 四平市南、北河未建成区污水截流管线工程建设项目 四平市铁东区 四平市住房和城乡建设局 吉林省境环景然科技有限公司 接融大街—下山台水库;南河部分:高速公路—塔山水库,为南、北河的起始段,河道最上游。本项目新建污水截流管线10.4km,其中:北河污水截流管线6.7km;南河污水截流管线 2.6km;对岸预留管线:1.1km,配套建设检查井188座。旧路拆除与恢复工程1863m2 一、废水:检查井等结构基础采用商品混凝土,不产生施工废水。施工期间施工人员约60人,不设施工营地,生活废水排入附近防渗旱厕或公共厕所,定期清运用于农田施肥。 
二、废气:运送散装含尘物料的车辆,要用篷布苫盖,以防物料飞扬。对运含尘物料的车辆应限制超载,不得沿途撒漏。粉状材料应罐装或袋装,并盖篷布。加强运输车辆和施工机械的维护与管理,设专人负责清扫车轮、车帮,保证车辆不带泥上路。严禁运输车辆在施工便道和施工场地内高速行驶,以减少扬尘量。
三、噪声:禁止夜间施工,尽量减短工时,避免影响居民的正常生活环境;对于途经村屯施工地段,尽量采用人工开挖方式,设置移动隔声屏,在采取上述措施的情况下,施工噪声对其影响不大。
四、固体废弃物:施工人员生活垃圾统一收集后送附近市政垃圾点,集中清运处理。工程弃土量2041m3,少部分可沿工程沿线回填压实,其余不可利用土方可作为市政平整土地填方。废弃管材,统一收集后出卖。各种固废经及时处理后,不会产生二次污染。

 


[纠错]