中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2021-04-20   来源:伊通发布
伊通县委副书记、县长叶永兴带队开展伊通河流域巡河检查

  近日,伊通县委副书记、县长叶永兴带领县政府办、水利、城管、环保等部门负责同志,深入河源、营城子、马鞍山、伊通镇等地,对伊通河流域生态环保及河道治理等情况进行巡河检查。县政协副主席、伊通镇党委书记姚宏宇及相关乡镇主要负责同志参加有关活动。

  叶永兴等一行人先后深入到河源镇伊通河源头,榆树、大湾河段,营城子河段、伊通镇永新西苇河段、马鞍山镇伊通河星光断面等地,认真查看河流水质、河道治理和环境卫生等状况。叶永兴强调,伊通河是我们的母亲河,我们要以更大的决心、更大的责任和更加坚定的勇气把它保护好、管理好,让它更好地造福于伊通人民。各级各部门要坚决落实、执行好河长制,逐级逐层逐人压实责任,加大巡河频次和力度。要对河道内现有的畜禽粪污、生活垃圾迅速做好清理转运工作。要对水毁桥梁、路段及时进行除险加固,对人为造成的防护围栏、围桩等设施,该修的修该换的换,确保汛期河道及周边群众的安全。

  叶永兴要求,各乡镇(街道)及相关部门,要保护好、利用好水资源,并围绕水资源做足文章。在抓好秸秆离田、春耕生产的同时,要持续加大春季村屯环境卫生工作整治力度,为打造碧水蓝天、生态环保工程,建设美丽宜居家园作出应有贡献。

  叶永兴还就伊溪湿地公园右岸建设提出具体要求。


[纠错]