中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-09-08   来源:四平日报
伊通满族自治县大孤山镇美丽乡村靓起来

  农村环境卫生整治,既是农村精神文明建设的重要内容,也是新时期社会主义新农村建设的重要内容,更是助力实现脱贫攻坚的重要内容。近年来,伊通满族自治县大孤山镇始终把加强农村环境整治作为助力脱贫攻坚行动的重点工作内容,营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村人居环境,让美丽乡村靓起来。

  走进大孤山镇欢欣岭村,映入眼帘的是红黄相间的花路,路的两边是潺潺地流水,和花路交相辉映,别有一番韵味。

  大孤山镇党委副书记、镇长董茸晖向记者介绍,这条河道原来是一条臭水沟,堆放的是秸秆和垃圾,通过清理,疏通为1500米水渠,再从水库引水灌入,水渠旁用时令花进行装饰,栽花近一万颗。河道按要求每十户一个垃圾桶,缩短垃圾桶间隔距离,用垃圾桶取代随地垃圾点。整个整治行动耗时半个月,动用了两台勾机、一台铲车、五台运输车,清理墙外障碍物,清除秸秆垃圾,把从前看不出是路的泥道变成了山沙铺成的加宽路。

  大孤山镇欢欣岭村六社村民滕云龙说:“通过这次环境整治,原来随处都是垃圾的臭水沟摇身一变成了一条花路包围的水渠,生活环境好了,心情也跟着舒畅不少。”

  董茸晖表示,环境整治行动后要建立不定时清扫与村民监督的长效机制,以此来巩固整治成果,切实改善了村民的居住环境,提升了村民生活的幸福感和满意度,真正让美丽乡村靓起来了。


[纠错]