中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-09-02   来源:四平日报
中国科学院副院长张亚平率队到梨树调研 聚焦黑土地保护与利用

  8月28日,中国科学院副院长张亚平率队来到梨树县调研黑土地保护与利用情况。副省长安立佳,市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌参加活动。

  调研中,张亚平一行先后来到中国农大梨树实验站、梨树县百万亩绿色玉米标准化生产基地、高家“梨树模式”研发基地和高家单倍体育种基地等地,实地察看、详细了解黑土地实验样品和玉米优良品种展示、农业科技研发利用、现代农机具研发与推广、黑土地保护、梨树模式推广及应用等情况,并听取有关负责人情况介绍。

  郭灵计向张亚平一行简要介绍了我市珍惜利用黑土地、保护好耕地里的“大熊猫”相关情况,并指出,习近平总书记来平视察,叮嘱我们一定保护好黑土地这一耕地中的“大熊猫”,我们牢记总书记的殷殷嘱托,坚持源于黑土地保护、高于黑土地保护理念,全力创建国家级黑土地农业综合开发试验区,努力打造黑土地保护利用新坐标、现代农业新样板、农业开发新平台、粮食安全新标杆,实施黑土地保护利用工程,谋划建设国家黑土地保护技术研发和示范推广中心,因地制宜推广保护性耕作“梨树模式”,提升粮食生产保障能力,坚决扛稳国家粮食安全重任,培育打造区域农业品牌,实施品牌强农战略,为我省率先实现农业现代化贡献四平智慧和四平力量。

  张亚平对我市全力推进农业现代化、深入推广“梨树模式”、积极保护好耕地里的“大熊猫”、持续加大产学研推力度、深入实施藏粮于地藏粮于技等做法给予充分肯定。

  中国科学院及其长春分院、东北地理所、沈阳应用生态研究所相关领导、专家、研究员;省直相关部门;梨树县及其相关部门负责同志参加活动。


[纠错]