中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-08-19   来源:四平市生态环境局
四平与铁岭生态环境部门加强合作 共同推动两地生态环境协同发展与联防联控

  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实《辽宁吉林两省大气和水污染防治联防联控工作方案》要求,加快辽宁省铁岭市与吉林省四平市两地生态环境领域合作,8月19日,在四平市政府会议室,四平市生态环境局与铁岭市生态环境局召开座谈会,并签署《生态环境协同发展联防联控合作框架协议》。

  座谈会上,两地生态环境部门就重点流域水污染防治工作进行了深入交流。四平市生态环境局局长太史名华,介绍了四平市“开门”编规划、精准谋项目、推行水质分析研判机制等做法。铁岭市生态环境局局长周大禹,对四平市辽河流域“十四五”试点规划编制工作、辽河污染防治等工作,给予了高度认可,称四平市在科学编制规划和精准治污等方面的经验非常值得学习推广。并表示将在今后工作中,进一步加强两地生态环境部门间的交流、合作,协同构建长期交流合作机制,形成“合作互动、优势互补、互利共赢”的区域生态环境保护工作新格局。

  下步工作中,两地生态环境部门将进一步加强联络、沟通,在重污染天气预警预报、秸秆焚烧污染、完善跨界河流水污染联防联控机制和生态环境协同治理机制等方面,实现数据互通、信息共享,合力推进两地大气和水环境质量持续改善。并将积极组织联合巡查、联合执法,积极探索实现两市交界区域双方互查,联合打击各类环境违法行为,共同维护区域流域生态环境安全。


[纠错]