中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-07-24   来源:四平市生态环境局
四平市积极参加生态环境部组织的生态环境损害赔偿制度改革视频培训

  为贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境损害赔偿制度改革队伍建设,提升工作能力,进一步推进生态环境损害赔偿制度改革在全国范围内落地生效,7月22日至24日,生态环境部组织召开《2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班》视频培训会。会议邀请了最高人民法院、最高人民检察院、全国人大法工委和生态环境部相关领域专家对“民法典等相关法律进行解读,介绍生态环境损害赔偿制度改革进展与地方经验,讲解生态环境损害赔偿磋商、诉讼实务与司法鉴定实务等”。

  根据培训会议要求,四平市生态环境局组织了市检察院、市中级人民法院、市公安局、市自然资源局等13个部门和市生态环境局综合行政执法支队、铁东分局、铁西分局人员在四平市分会场(市生态环境局视频会议中心)集中参加视频培训,并同时组织辖区三个县(市)在县级分会场参加视频培训,参训人员达70余人。

  通过培训,大家学习了解了生态环境损害赔偿制度改革相关的专业知识和最新的文件精神,更开阔了视野,拓展了工作思路,为全市更好地开展生态环境损害赔偿制度改革工作打下了良好的基础。


[纠错]