中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-07-21   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局召开系统警示教育大会

  按照市监委《关于王晓波严重违纪违法案件的监察建议》要求,7月17日,市生态环境局召开全系统警示教育大会。副局长马光文主持会议,市纪委市监委第四监督检查室副主任唐岩应邀参加会议。

  局党组书记、局长太史名华作讲话,他指出,我们要以王晓波腐败案件为反面典型,进一步深入挖掘思想根源,进一步深刻吸取惨痛教训。通过对身边反面典型再剖析,对党风廉政建设再动员,对全面从严治党再部署,切实肃清不良影响、修复政治生态、凝聚奋进力量,营造风清气正、忠诚干净、干事创业的良好氛围。

  太史名华要求,要切实增强不敢腐的震慑、不能腐的约束和不想腐的自觉,强化理想信念教育,培育和发展积极健康的政治文化,增强拒腐防变的政治定力,抵制住各种诱感、经受住各种考验。要始终做到对党忠诚、对事业负责,增强政治自觉。要旗帜鲜明讲攻治,做坚定的马克思主义者,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持清正廉洁,牢固树立法规制度观念,始终把纪律和规矩挺在前,坚持从小事小节上提升修养,从一点一滴中完善自己,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,慎独、慎微、慎始、慎终,守住底线、不越红线、不碰高压线。要树立敢于担当品格,进一步认清形势,增强责任感和紧迫感,凝心聚力,主动作为,勇于担当,全力以赴解决好党员干部队伍中存在的突出问题,解决好群众反映强烈的热点问题,解决好影响和制约生态环境事业发展的瓶颈问题。要持续强化作风建设,深入推进党风廉政建设,认真组织党内法规学习,落实党内问责条例,严格运用“四种形态”,坚持把从严治党贯穿监督执纪问责全过程。

  驻局纪检监察组长王超通报了王晓波违纪违法犯罪的主要问题,剖析了问题产生的根源,提出了对策建议。他要求必须引起高度重视,深刻吸取教训,采取有效措施,积极整改。他强调,要举一反三,必须筑牢思想防线,坚定理想信念;必须规范权力运行,做好风险防控;必须压实主体责任,强化监督检查;必须强化正本清源,加强廉政教育,推动反腐败斗争和全面从严治党不断引向深入。按照市纪委监委提出的要求,深化以案促改、以案促教,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,近期将重点抓好四项工作:一是要抓好党中央重大决策部署落实情况的监督检查;二是要开展全面从严治党责任落实情况专项检查;三是要加强对驻在部门政治生态状况监督了解和动态分析;四是要做实同级同类干部警示教育。

  会议以视频形式召开,局党组成员和领导班子成员,市纪委监委派驻局纪检监察组成员,局机关各科(室)负责人,局机关党委委员、纪委委员,各直属单位、两区分局领导干部,关键岗位人员,各党支部书记在主会场参加会议;各分局领导干部,中层以上干部,各党支部书记在各县(市)分会场参加会议。


[纠错]