中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-06-09   来源:四平市生态环境局
生态环境部东北督察局到四平市开展生态环境保护督察“回头看”及 专项督察整改落实情况分析抽查

  6月4日,生态环境部东北督察局处长韩继勇一行5人对四平市生态环境保护督察“回头看”及专项督察整改落实情况开展分析抽查。市政府副市长王有利、省生态环境厅处长刘险峰陪同参加。 

  工作组召开了四平市生态环境保护督察“回头看”及专项督察整改落实情况座谈会,就重点生态环境问题与各地各部门进行座谈。副市长王有利代表市政府对督察整改工作推进情况和辽河流域治理工作情况进行了汇报。

  工作组指出,开展生态环境保护督察是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措。此次进行现场抽查核实,重点审核中央领导同志作出指示批示或媒体曝光、群众反映强烈的生态环境问题整改目标完成、工作进展、责任落实情况等。工作组强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起辽河流域污染防治的政治责任,继续加强对中央环保督察整改工作落实,要做到举一反三,确保整改真正落实到位。 

  会后,工作组一行分成三组实地检查了中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察信访案件整改情况、辽河流域建设项目及污水处理厂(站)运行情况,并对整改工作提出了相关建议和要求。市生态环境局局长太史名华陪同检查。


[纠错]