中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2020-01-10   来源:督查办
生态环境部东北督察局张军局长一行到四平市督导调研

  1月8日,生态环境部东北督察局局长张军一行来平,对我市辽河流域水污染治理情况和生态环境保护工作开展情况进行督导调研。省生态环境厅厅长孙铁、副市长王有利参加活动。

  调研组一行实地踏查了市污水处理厂,调研一、二期技术改造项目和污水处理厂排污口、西湖湿地项目、十家堡镇畜禽粪污处理中心等污染治理项目建设及运行情况。张军局长详细询问了污水处理厂技术改造各项指标、辽河污染治理项目建设运行现状以及下一步打算等情况,并就如何进一步发挥治污项目的支撑作用,切实加强辽河流域水污染治理,深入推进督察整改工作交换了意见。

  检查活动结束后,调研组在市政府组织召开了生态环境保护工作座谈会。市直相关部门、各县(市)区负责同志参加会议。王有利副市长围绕我市辽河流域治理工作开展情况、相关项目进展情况和督察整改工作推进情况进行了汇报。各县(市)区、市直各相关部门分别向调研组介绍了本地、本部门相关工作的进展情况、好的做法以及取得的进展。

  张军局长对我市辽河流域污染治理和督察整改工作取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视、行动迅速、措施到位,工作推进力度大、成效好,推动了辽河流域水环境质量持续改善。他指出,四平市要坚决贯彻落实总书记批示精神,高度重视辽河流域污染治理工作,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持方向不变、力度不减,以更严的要求、更高的标准抓好生态环境保护工作;要聚焦突出问题,对已建成的项目强化运行管理,保证稳定运行,充分发挥出项目建设对生态环境保护的支撑作用;要进一步夯实责任,形成合力。强化各项工作的责任落实,坚持条块结合、部门联动,加快形成生态环境保护工作的强大合力;要立足当下,谋划长远。坚持统筹兼顾,处理好当前与长远的关系。不仅要求实效、更要谋长远,通过不断建立完善长效治理体制机制,实现全面治理、系统治理、彻底治理,让人民群众有更多获得感。


[纠错]