中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-12-25   来源:四平日报
侯淅珉来平调研

12月24日,副省长侯淅珉一行7人来平,就辽河流域水污染治理、2020年工作安排等相关工作进行实地督导调研。韩振伟 摄

 

  12月24日,副省长侯淅珉来平就辽河流域水污染治理、2020年工作安排等相关工作进行实地督导调研。市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计,省政府副秘书长邱鹏,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,副市长王有利参加活动。

  侯淅珉一行先后来到双辽市西辽河金宝屯断面、小西河项目现场,梨树县条子河林家断面,铁东区南河等地,实地踏查水质提升及拟建湿地项目有关情况,仔细查看相关河流域水污染防治示意图,认真听取有关部门负责人的情况介绍,并深入到辽河流域条子河四平林家水质自动监测站,实时查看水质的各项数据,详细了解监测站运行情况。

  侯淅珉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和辽河流域水污染治理重要批示精神,坚决落实中央及省委、省政府关于辽河流域水污染治理的决策部署,统一思想、提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起辽河流域污染治理的政治责任、民生责任。要因地制宜、综合施策,精准管控污染源头,确保治理工作取得扎实成效。要认真谋划、科学研判,积极推进生态治理工程,加大生态修复力度,提高水源涵养能力,加强水循环利用率,确保辽河流域水质稳定达标。要统筹推进、狠抓落实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥生态系统功能,进一步改善提升水质,确保项目建成后能够产生良好的生态效益、经济效益和社会效益。

  省直相关部门相关负责同志;双辽市、铁东区及市直相关部门的主要负责同志参加活动。


[纠错]