中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-11-28   来源:宣教科
中核四平环保科技有限公司举办“环保设施公众开放日”活动

  为保障广大市民对污水处理厂设施运行情况的知情权和监督权,提高公众的生态环境保护意识,让公众进一步了解污水处理设施的治污能力和治污效果,近日,中核四平环保科技有限公司举办“污水设施公众开放日”活动,来自吉林师范大学环境科学与工程学院的师生40余人,近距离了解城市污水处理的各个环节。

  开放日采取现场参观讲解形式,生产技术部人员为师生们详细介绍了污水处理流程及工序运行原理、进出水水质情况、再生水的生产和利用,异味产生的原因、成分及采取的治理措施,现场解答了师生提出的问题。绝大多数学生是第一次走进污水处理厂,第一次了解污水处理厂现状、规模、日处理污水能力。

  参观结束后,师生们纷纷表示:通过参观,大家近距离透彻了解污水处理,对城市环保设施水平有了直观感受,看到市污水处理厂设施先进,很有自豪感。


[纠错]