中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-11-07   来源:审批办
四平市召开排污许可工作推进会

  为落实国务院《控制污染物许可制实施方案》要求,在省生态环境厅统一部署和关心指导下,11月5日,市生态环境局召开四平市排污许可工作推进会,各县(市)区主管领导及相关科室具体负责人参加会议,加快推进全市排污许可证核发工作。

  会议通报了四平市排污许可工作的进展情况,指出了工作中存在的主要问题和下一步的工作打算。自2017年起至今,已经给17个行业93家企业发放了排污许可证。发放行业涉及污水处理及其再生利用、热力生产及供应、屠宰、水泥制造、汽车和汽车零部件、废弃资源加工业、食品制造工业、人造板工业、酒、饮料制造业等。2019年到目前共发45张排污许可证,变更5张排污许可证,有五家企业正在审核,据不完全统计还需核发260余张排污许可证。

  会议要求要进一步强化认识,把排污许可制建立成为固定污染源的核心管理制度,强化企业主体责任,正确引导排污单位持证排污、按证排污并加大督办力度。同时要加强组织审核人员和相关企业参加省厅的培训,提高审核人员能力素质,积极探索排污许可工作方式、方法和路径,确保高质量完成排污许可证核发任务。


[纠错]