中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-10-31   来源:四平日报 摄影:王苗苗
韩福春在参加我市秋季全民义务植树活动时强调:凝聚合力 全面打赢三年造林绿化攻坚战 打造山清水秀绿意盎然生态文明的宜居四平

  为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面打赢三年造林绿化攻坚战,大力弘扬植绿、爱绿、护绿新风尚,推动全民参与新时代“美丽四平、幸福家园”建设,迅速掀起秋季造林绿化高潮,10月30日上午,市委书记韩福春,市委副书记李岩,市委常委刘建国、陈强、褚春彦,市人大常委会副主任姚令军、袁桂琴、史奎春,副市长曹武、王有利,市政协副主席赵青山来到铁东区城东乡房身村党建林植树点参加2019年秋季全民植树活动。

  尽管当天的天气已有寒意,房身村广发裕屯植树点大风挟卷着尘土扑面而来,但植树现场却是一片热火朝天的忙碌景象。一下车,韩福春等领导就立即投身到植树活动中,植树入坑,扶正培土,堆起围堰,踩实修整,提桶浇水……道道工序得心应手。韩福春一边植树,一边与身边一起植树的同志交流生态保护心得、分享植树造林经验,了解他们在植树造林中遇到的问题,征求他们对坚持绿色发展的建议和意见。

  韩福春叮嘱大家,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,全力推进造林绿化三年攻坚行动 ,着力破 解绿化结构还不均衡、造林质量仍需提高等难题,一年接着一年干 ,坚决完成三年造林绿化目标任务 ,打造一个山清水秀、绿意盎然、生态文明的宜居四平。

  韩福春强调,各级领导要率先垂范,持之以恒开展好义务植树活动。凝聚社会合力,加快形成全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,做好“种树”大文章。要注重长效管护,加大监管力度,严格日常管理,担当作为、真抓实干,保证植树存活率,确保造林绿化工作取得实效。

  市直、中省直相关部门主要负责同志,铁东区部分机关干部参加植树活动。


[纠错]