中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-09-16   来源:党办
四平市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  按照市委统一安排部署,9月16日下午,市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。市委第十一指导组组长、市人大常委会人事代表选举委员会主任委员冯彤同志,副组长、市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长赵恒禹同志,系统内全体干部职工共计130余人参加了会议。

  会上,党组书记、局长太史名华同志作动员部署讲话。他深入阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,围绕贯彻落实中央和省市委主题教育工作会议部署要求,结合我局实际,对高站位、高标准、高质量开展主题教育工作作出了全面安排部署。

  一、聚焦习近平总书记重要讲话精神,高站位开展主题教育。全体党员干部要深刻认识开展主题教育是我们当前最重要、最紧迫的政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,也是解决我市生态环境领域突出问题,推动四平高质量发展的重要契机。要认真领会市委、局党组对主题教育活动的工作要求,进一步深化思想认识、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,确保活动指导有力、推进有序。

  二、聚焦总要求和具体目标,高标准推进主题教育落地。各单位要统筹安排、周密部署,全方位启动、高起点谋划、高质量推进。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实到主题教育全过程。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要按照方案要求,做到“规定动作”不走样,自选动作”有特色,推动主题教育高质量开展。

  三、聚焦责任落实,高质量完成主题教育活动。领导小组办公室要积极履职、强化指导检查,层层传导压力、层层压实责任,确保人人有责任、人人负责任、人人尽责任。要坚持主题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,各单位(科室)要在保证学习教育的同时,增强工作的计划性、预见性和主动性,倒排工期,加快工作落实,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情转化为干事创业的强大动力,在打赢污染防治攻坚战上实现新的突破。


[纠错]