中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市生态环境局   2019-07-16   来源:生态科
四平市全面部署“绿盾2019”自然保护地监督执法工作

  为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于自然保护地的指示精神,坚决打好青山、草原湿地保卫战,7月16日,市政府副秘书长王佰营主持召开会议,对全市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作进行全面部署。各自然保护区所在地政府、市生态环境局等自然保护地管理职责部门领导、各自然保护区管理机构负责人参加会议。

  各自然保护地管理机构汇报了自然保护地问题整改进展和下步工作计划,市生态环境局、市自然资源局、市林业局、市水利局、市农业农村局对自然保护地管理职责落实情况进行了汇报。各自然保护区所在地政府铁东区、伊通县和双辽市政府就自然保护地监管和问题整改做了表态发言。

  王佰营副秘书长就四平市“绿盾2017”、“绿盾2018”问题整改提出具体要求,并对持续推进全市“绿盾2019”自然保护地监督执法工作进行了全面部署。要求各地、各部门进一步提高政治站位、夯实主体责任,严格按照职责分工落实监管职责,持续发力,坚持“遏增量、去存量”,坚决做好自然保护地监管工作。依法依规分类进行整改,推动新老问题彻底解决,实现全市生态环境的恢复与改善。


[纠错]