中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2018-09-17   来源:四平日报
坚持高标准推进 确保整改到位 全市环保督察整改问题落实会召开

 

  9月14日,全市环保督察整改问题落实会在市政府常务会议室召开。副市长褚春彦主持会议并讲话。

  褚春彦指出,近一个时期以来,各地各部门对中央、省环保督察和辽河流域专项督察反馈的问题和交办的案件都做了大量工作,督察问题整改工作取得阶段性成果。但仍存在重视程度不够、任务落实不到位、整改工作推进缓慢等问题,各地各部门要进一步采取有效措施,攻坚克难,以更加坚定的决心和超常的办法坚决推进反馈问题整改工作,坚决打好污染治理攻坚战。

  褚春彦强调,要清醒认识当前我市面临的严峻环境形势,切实增强使命感和责任感。进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把整改工作抓在手上、扛在肩上、落实在实际行动上,以铁的纪律、铁的手腕、铁的措施、铁的保障,全力推进整改工作,全力迎接中央环保督察“回头看”;要聚焦重点、高位推进,持续加大突出问题整改力度。要坚持高标准推进,确保问题整改到位。各责任单位要针对问题清单,坚持“一个问题、一个方案、一套人马”,将整改责任落实到负责领导、具体人员,实行动态管理、台账推进、挂账销号,确保所有问题整改必须坚决彻底、如期完成。要盯紧信访,回应社会关切。相关区县、部门和整改责任单位要高度重视,对所有信访案件开展自查,务必严格整改标准,保证办理质量。要清单交办、销号办理。中央环保督察反馈问题,涉及到的各责任单位要履行好整改主体责任,针对具体问题制定细化整改实施方案,将整改责任切实落实到具体人员,实行倒排工期、挂图作战、销号管理,按照时间节点,整改一件销号一件。

  褚春彦要求,要加强作风建设,强化中央环保督察问题整改督查督办。要结合当前作风大整顿行动,深刻检查、深刻反省,深入查摆在思想认识、监管不严、失职渎职、不作为、不负责、官僚主义、形式主义等方面的问题,要敢于担当,敢于碰硬,善于解决问题,坚决遏制治理增量,减少存量。各地各部门要夯实责任,针对中央、省督察反馈问题,加大整改力度,按照市督查办的要求,做好档案材料的准备工作,迎接好中央环保督察“回头看”,向市委市政府和全市人民交上一份合格的答卷。


[纠错]