中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2018-09-03   来源:党办
市环保局召开机关干部作风大整顿活动动员会

  

  为了深入贯彻落实全市领导干部大会精神,8月31日下午,市环保局召开全体机关干部作风大整顿动员大会。参加会议的有市委组织部第二督导组成员、局领导班子成员、基层班子成员、局机关全体干部。

  会上,传达学习了全市领导干部大会精神,下发了《市环保局深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》。市环保局党组书记、局长王晓波做了动员讲话。

  针对开展干部作风大整顿活动,王晓波指出,要坚决贯彻落实中央决定精神,深刻反思问题疫苗案件教训,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来。开展大整顿活动是深刻汲取问题疫苗案件教训的重要举措,是解决干部作风建设突出问题的有力抓手,是防止作风问题死灰复燃的有效途径,系统内全体干部都要站在全局高度,认真搞好这次活动,扎扎实实地推动环保干部队伍作风建设得到一个新提升。要坚决破除“宽松软”之弊,始终坚持把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面,着力推动管党治党“宽松软”走向“严紧硬”。要坚决破除“躲怕推”之弊,树立强烈的责任意识和担当意识,遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,敢于担责、敢于亮剑、善于作为。要坚决破除“虚飘浮”之弊,坚持实事求是,制定指标任务不好高骛远、脱离实际,开展工作既尽力而为、又量力而行,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸。要坚决破除“粗浅慢”之弊,坚持谋定而后动,在快、精、深上下更大的功夫,全面提高抓落实的质量和效果。要坚决破除“庸懒散”之弊,以时不我待的紧迫感推动环保事业发展再上新台阶。

  王晓波强调,我们要以此次活动为契机,深刻领会这次会议精神,扎实开展工作,全面抓好整改落实。一是迅速行动。各基层单位会后要立即召开会议组织学习全市干部作风整顿动员会精神。二是立即部署。要加强组织领导,迅速研究制定《方案》,成立领导小组,严格按时间节点推进工作。三是加大问题整改。突出问题导向,消除等待观望思想,做到立行立改、不虚不空,以抓铁有痕、踏石留印的决心,确保整改任务落地落实。


[纠错]