中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2018-08-20   来源:党办
市环保局学习传达中共中央政治局常务委员会会议精神——履职尽责 担当作为 坚决打赢污染防治攻坚战

817日上午,市环保局召开由局领导班子成员,直属单位、派出机构主要负责同志,机关科室负责人参加的党组扩大会议,迅速学习传达816日中共中央政治局常务委员会会议精神,及吉林省委常委会议对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗履行监管职责不力的处理决定。局党组书记、局长王晓波主持会议并讲话。

会议首先学习传达了中共中央政治局常务委员会会议精神。会议认为,以习近平同志为核心的党中央坚决严肃查处问题疫苗案件,对失职渎职行为严肃问责,彰显了党中央以人民为中心的强烈导向,彰显了重拳打击、去疴除弊、加强食品药品安全监管的坚定决心,彰显了坚决维护人民群众生命健康的鲜明态度。

会议要求,环保系统全体干部职工要深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,深入反思,举一反三,对标对表,查找自身工作存在的问题;要引以为戒、高度警醒,增强底线意识和红线意识;要知责明责、履责尽责,认真抓好中央、省环保督察问题的整改;要坚定不移深化“放管服”“只跑一次”改革,推行行政审批一窗办理、一站服务、容缺受理;要加强干部队伍建设,提振精神,激励干部敢担当勇作为,同心协力,坚决打赢污染防治攻坚战。


[纠错]