中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2018-07-04   来源:四平日报
韩福春在深入西湖湿地督导环保问题整改时强调:牢牢扛起生态文建设政治责任 不折不扣推动生态环保各项任务落到实处

    7月3日下午,市委书记韩福春带领市直相关部门负责同志,深入西湖湿地沿河两岸,实地查看、了解、调研湿地在建设和维护中存在的环保问题,督导环保问题加快整改。

  韩福春强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,按时保质完成环保问题整改,向党中央和省委、省政府以及全市人民交上一份圆满的答卷。

  顶着炎炎烈日和30多度的高温,韩福春一行沿西湖湿地两岸徒步踏察、边走边看,认真了解湿地的蓄水、净化、生态修复、植树绿化、堤坝建设等情况,对钢坝闸口垃圾和部分地段出现黑臭水体等问题当场研究对策,提出具体解决办法,对湿地两岸“插柳成阴”的做法给予肯定。

  韩福春强调,针对水体底泥污染、闸口垃圾堆积等情况,要采取河道清淤、活水循环、生态修复等办法,防控结合,水岸同治,管建并举,使湿地公园水清河畅、鸟语花香。

  韩福春指出,我市的水资源自然禀赋条件较差,水源涵养能力不足,湿地建设存在一些突出问题亟待破解。要通过植树绿化进一步净化水质,打造自然生态的湿地环境。要逐步扩大河岸生态,在注重景观建设的同时,更加注重突出湿地功能。要从根本上治理源头,实现河道中水回用,全力打造好城市水系工程。要依据湿地公园自身的基础条件,解决好生态保护、污染防控等问题,坚持标本兼治、综合施策,努力消除黑臭水体,确保湿地公园建设实现长治久清。

  韩福春强调,相关部门和单位要牢牢扛起生态文明建设政治责任,树立目标导向、问题导向,主动担当,狠抓落实,不折不扣推动生态环保各项任务落到实处。要充分调动广大群众参与生态文明建设的积极性和主动性,凝聚起全社会关心、参与生态环保的强大合力,将西湖湿地公园打造成环境优美、生态和谐、百姓满意的湿地花园。


[纠错]