中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2017-06-16   来源:信息中心
我市召开环境保护工作专题会

  为全面推进我市环境保护工作,积极迎接中央的环保督察,6月12日,我市召开环境保护工作专题会。市委常委、常务副市长张凯明出席会议并讲话,副市长黄成主持会议。各县(市)区、各经济开发区、辽河农垦管理区主要负责同志;市直相关部门负责同志参加会议并作表态发言。

  张凯明指出,年初以来,各地、各部门认真落实省里和市里的决策部署,各项督察准备工作成效明显。市委、市政府高度重视,多次召开专题会议研究环保工作,主要领导多次对环保工作作出重要批示,并调度、研究、部署,形成了强力推进的氛围。市环保局定期调度各地情况,梳理出问题清单和整改清单,及时反馈各地整改,在省政府督查发现的98个问题中已经有51个问题得到整改落实。两办督查室对全市环保问题整改情况进行了两轮督察,市政府对进展缓慢的14个地方政府和部门进行约谈。

  张凯明强调,开展环保督察工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是一项政治性很强的任务。各地、各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻新发展理念,扛起生态文明建设的政治责任。各地、各部门要针对督察的特点,精准发力,有的放矢,扎实做好各项准备。要认真学习督察要求,确保学懂弄通。要认真汲取,多向“过来人”取经,特别是其他省份发现的问题,要提前研究,免得重蹈覆辙。要进入启动状态,马上制定迎检方案,做好档案资料收集整理、汇报材料起草以及信访受理、宣传报道、后勤保障、安全保卫等各项基础工作。要紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实,一件一件抓整改,及时将省政府督察发现的剩余问题解决好。要牢固树立全市上下“一盘棋”的意识,齐抓共管、形成合力。

  就贯彻落实此次会议精神,黄成说,各地、各部门要高度重视中央督察工作,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感、危机感。要履行好生态环境保护职责。加快推进问题整改,按照要求做好档案材料准备,与环保部门相互协作,积极配合,全面迎接好中央环保督察。


(责任编辑:李松原) [纠错]