中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>首页>图片新闻

四平市环保局   2017-06-07   来源:信息中心
四平市举办六.五环境日广场宣传

  

   65日,四平市人大城乡建设环境资源委员会、四平市环境保护局在英雄广场举办主题为“绿水青山就是金山银山”的环保宣传。四平市人大主任赵守信、四平市人大副主任史奎春、四平市人民政府副市长娄少华、四平市政协副主席寇春生莅临活动现场。 

  此次环保宣传分四个板块进行。 

  四平市人民政府副市长娄少华发表讲话。她说党的十八大确立了“五位一体”的发展理念,将生态文明建设提到了前所未有的高度。习近平总书记强调必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好的生产生活环境。 

  我市认真落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,进一步强化环境保护主体责任,以提升生态环境质量为核心,强化环境执法监管力度,全面推进大气、水环境污染防治,一级抓一级,层层抓落实,认真履行环保工作“党政同责”、“一岗双责”,推进生态环境保护工作全面发展。 

  环保系统干部职工、企业代表、环保志愿者集体宣读环保倡议并在倡议书上签字。 

  大学生、幼儿园小朋友现场共同完成50米环保绘画长卷,吸引众多市民驻足观看。 

  宣传活动布置了26块展板、14条横幅、12条竖幅,场面朴实壮观,环保志愿者给参与活动人员系上代表环境保护的绿丝带,环保工作者给过往市民分发了环保宣传资料和环保购物袋。 

  整场宣传活动有序热烈,达到了在社会普遍树立“绿水青山就是金山银山”的意识。 

   


[纠错]