中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-11-04   来源:四平市生态环境局
铁东区坚决贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈会议精神

  11月2日下午,铁东区召开第三次生态环境保护工作领导小组会议,贯彻落实省环境保护督察“回头看”问题反馈精神,部署下一步生态环境保护工作。区委书记刘兴禹出席会议并讲话,区委、区政府主要领导参加会议,会议由区委副书记、区长于荔欣主持。

  会上,常务副区长何俊伟传达了省第三生态环境保护督察组回头看反馈意见、市委领导讲话精神及省2020年秋冬季重点地区秸秆禁烧管控包保工作对接会议精神,汇报了省级环保督察“回头看”交办问题整改情况。

  刘兴禹在讲话中对落实好省级环保督察问题整改工作和落实好秸秆禁烧工作分别作出了部署。针对环保督察整改,刘兴禹强调一是提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任和使命担当;二是加强组织领导,实行“一个问题,一套措施,一名领导,一抓到底”机制,一把手亲自抓,一抓到底;三是细化明确措施,对未完成的整改任务,倒排工期、挂图作战;四是建立长效机制,确保具体问题不反弹,相似问题不重复;五是加强执纪问责,对重点问题、重点案件进行督导验收,区纪委监委全程参与,对造成生态环境质量恶化、生态严重破坏的,依纪依法严肃追责问责。

  针对秸秆禁烧工作,刘兴禹强调一要高度重视、深入部署,各乡(镇)主要领导要亲自部署,分管领导要靠前指挥,确保层层传导压力,层层压实责任;二要细化措施、落实责任,抓好宣传措施、离田措施和联动措施;三是奖罚分明,对全面完成目标任务,本辖区内无火点的,区政府将给予防火经费保障,同时将各乡镇的火点情况作为明年乡(镇)、村两级换届的重要考核依据。


[纠错]