中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-10-30   来源:四平市生态环境局
吉林省生态环境厅顾恩大专员赴四平市开展重点地区秸秆禁烧管控包保工作

  为切实做好农作物秸秆禁烧管控,进一步改善秋冬季空气环境质量,10月28日,省生态环境厅顾恩大专员来我市就开展2020年秋冬季重点地区秸秆禁烧管控包保工作召开对接会,市政府副市长王有利参加会议。

  会上,顾恩大就此次省厅组织的秸秆禁烧管控包保工作进行了详细介绍,要求四平市进一步压紧压实本地区秸秆禁烧管控工作责任,按照本地年度工作方案加快开展秸秆离田,确保农作物收获后,除需还田秸秆外,未机收捡拾打捆和散落田间的秸秆及时清除离田。强调要进一步加强秸秆禁烧管控,强化日常监管,按照“错时、限量、轮烧”的要求,科学组织计划烧除,要坚决杜绝禁烧区露天焚烧秸秆,剩余秸秆必须全部采用无害化方式进行处置。

  王有利副市长就加强秸秆禁烧管控,配合做好此次包保帮扶对接工作进行表态发言,要求各地各部门要把握好此次省厅包保帮扶的有利契机,扎实推进秸秆离田和综合利用,持续强化禁烧管控,力争实现“零火点”。

  10月28日晚间,顾恩大专员带队赴梨树县夜查秸秆禁烧管控工作情况。检查组充分利用科技手段,采取无人机夜视巡航的方式,有效扩大了检查半径,大幅提升检查效率。顾恩大在检查过程中强调,四平市各级政府要严格落实秸秆禁烧管控“十项机制”,落实网格化监管责任,坚持全天候巡查检查,力争实现“零火点”。


[纠错]