中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-09-02   来源:四平日报
四平市副市长王有利主持召开全市大气污染防治工作推进会议

  9月1日,全市大气污染防治工作推进会议在市政府召开。副市长王有利主持会议并讲话。

  王有利指出,要充分认识大气污染防治面临的严峻形势。污染防治攻坚战是三大攻坚战之一,蓝天保卫战更是污染防治攻坚战的重要方面。近一阶段,在各地、各部门的共同努力下,大气污染防治工作取得了一些进展,但与目标任务仍存在较大差距,要坚决把大气污染防治作为当前工作的重中之重,抢抓时间、合力攻坚,全力以赴完成年度目标任务。

  王有利强调,要精准管理确保完成大气污染防治各项任务。各地、各部门要紧盯大气污染防治的重点时段,强化重污染天气研判、严控秸秆焚烧、加强烟花爆竹管控,推动大气污染防治工作取得实效。要紧盯大气污染防治的重点区域,市区、各县区做好信息共享,协同共治,建立健全联合执法的工作机制,加快推进大气污染治理进度。要紧盯大气污染防治的重点环节,全面加强重点污染源治理,加快机动车污染防治、扬尘污染防治等工作,加强执法监管力度,确保大气质量持续好转。

  王有利要求,要齐抓共管形成大气污染防治工作合力。各地、各部门要加强组织领导,严格落实“一岗双责”工作责任制度,确保各项重点任务逐一高质量完成。要加强统筹协调,充分发挥市生态环境保护工作领导小组办公室组织、协调、调度、考核职能作用,协调解决大气污染防治工作中遇到的难点问题。要严格追责问责,对存在弄虚作假行为,或工作推进不力涉及失职失责的严肃追责,绝不姑息。


[纠错]