中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-08-31   来源:四平日报
四平市人大视察辽河流域水污染防治工作 强化部门协作 形成水污染防治行动合力

  8月26日至28日,市人大常委会副主任史奎春带队,对我市辽河流域水污染防治工作进展情况进行视察。

  史奎春一行先后前往梨树县孟家岭小天池、孟家岭镇区域性粪污集中处理中心、梨树县中安堡大桥、梨树县白山大桥、梨树县污水处理厂、铁西区洪升店湿地、四平市污水处理厂、下三台水库和铁东区卧龙村等地进行实地检查。

  检查中,视察组详细听取相关负责人关于水污染治理工作情况及农村人居环境整治工作情况的介绍,全面了解我市辽河流域水污染防治工作进展情况,并充分肯定了我市辽河流域水污染防治工作取得的成绩。

  史奎春强调,水污染防治工作是一项长期而艰巨的任务,事关百姓切身利益。各相关部门要高度重视,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,要制定科学的治理方案,建立高效的治理机制,针对存在的问题,拿出切实可行的措施,强化部门协作,形成水污染防治行动合力。对污染处理设施建设要把好工程质量关,同时要创新和改进水污染防治举措,加强指导、管理和维护,确保建成项目正常运行并发挥作用。要加强污染处理工程监管,认真贯彻各项环保法律法规,加大工作力度,提高执法水平,积极推动全市水污染防治工作取得更大成效。


[纠错]