中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-07-21   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局参加生态环境损害刑事附带民事公益诉讼案庭审活动

  7月17日上午,市生态环境局组织10名执法骨干参加四平市铁西区人民法院对刘某红等4人生态环境损害刑事附带民事公益诉讼案庭审。该案是铁西法院行政审判庭以七人制合议庭方式审理的第一起刑事附带民事公益诉讼案件。

  四平市铁西区人民检察院以公诉人身份向铁西法院提起公诉,要求追究被告人刘某红、刘某柱、史某某、马某某犯污染环境罪的刑事责任。要求被告刘某红恢复土壤生态环境或一次性支付因倾倒镀锌废液造成的土壤污染后形成的底泥处置费用,并由具备修复能力的社会第三方机构代为修复,同时要求被告刘某红在吉林省省级新闻媒体上向社会公众赔礼道歉。

  庭审中,被告人对自己所犯罪行表示认罪悔罪,并表示一定积极主动赔偿因污染环境造成的损失。该案件庭审历时一个半小时。10名执法骨干旁听了庭审全过程,充分了解了生态环境损害刑事附带民事案件审理程序,在证据调取等方面为行政执法案件办理提供了良好的借鉴,进一步增强了打击生态环境违法行为的信心和决心。


[纠错]