中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2020-06-22   来源:四平日报
推进环保督察整改 着力解决突出问题 省第三生态环境保护督察组现场督察四平市生态环境保护相关工作

  6月18日下午,省第三生态环境保护督察组组长李大法、副组长顾恩大深入西湖湿地、东辽河河清断面、二龙山水库等地,现场督察四平市生态环境保护相关工作推进落实情况。副市长王有利陪同督察,市政府副秘书长,市直相关部门同志参加督察活动。

  在西湖湿地,李大法一行详细听取整治情况,并现场察看湿地运行情况。李大法指出,要立足当前、着眼长远、统筹规划、系统治理,大力推进生态修复治理力度,加大水环境、湿地生态环境恢复保护力度,用实际行动打造自然生态、休闲观光的多功能湿地公园造福百姓。

  在东辽河河清断面及二龙山水库,李大法听取了相关部门汇报河清断面及水质情况、二龙山水库问题整改情况的汇报,对我市的环境保护工作给予肯定。李大法指出,饮用水水源地保护与人民群众利益紧密相关,四平市委、市政府行动迅速,对域内的饮用水水源地保护区进行了全方位、拉网式排查,对发现的问题落实责任、强化措施、即知即改,取得了明显成效。他要求,各级政府要本着对人民负责的态度,进一步提高政治站位,压实责任,加大整改力度,确保饮用水水源地安全。督察组还就现场督察情况提出了整改意见。

 


[纠错]