中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-12-26   来源:四平日报
李岩巡视东辽河并检查污水处理厂

  12月25日,市委副书记李岩轻车简从,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入梨树县实地暗访,随机巡视东辽河,检查污水处理厂和污水处理站运行和排放情况。

  在小城子镇污水处理站、孤家子镇污水处理厂,李岩直奔污水处理现场,实地查看厌氧池、好氧池、粗滤网、细滤网、加药间等设施,并向随后赶来的工作人员详细询问进水口、出水口数据监控情况,认真查看 COD、氨氮、总磷、总氯和每秒流量等各项指标,深入了解处理厂日处理能力和污水处理日常运行情况。随后,李岩又走到河边认真查看污水处理厂排水口水质,并仔细检查旧的排污口封堵情况。

  李岩指出,污水处理是一项涉及千家万户的民生工程、是环境保护治理的重点设施,污水处理厂的正常运行,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用,环境效益、社会效益显著。相关部门要提高认识,统一思想,以最大的决心、最坚决的态度和最有力的措施,全面保障污水处理设施设备运行正常,各项检验指标符合相关规定规范。

  李岩强调,下一步,要充分发挥污水处理厂应有功能,进一步完善污水处理厂配套管网设施,做好日常维护保养工作,确保设施、设备、仪器运行正常,保证出水达标排放,不断提高城镇污水处理能力和水平,积极改善城镇人居环境,实现经济社会和环境保护健康协调发展。

  市委副秘书长、市生态环境局、市水利局相关同志参加活动。


[纠错]