中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-12-12   来源:四平日报
市委全面深化改革委员会召开第六次会议

审议通过《四平市生态环境机构监测执法垂直管理制度改革 实施方案》《四平市红十字会改革方案》 研究部署下步工作

韩福春主持会议并讲话 郭灵计出席会议

 

  12月11日下午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,审议通过《四平市生态环境机构监测执法垂直管理制度改革实施方案》《四平市红十字会改革方案》,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任韩福春主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任郭灵计出席会议。

  会议就生态环境机构监测执法垂直管理制度改革进程中需要把握的原则、目标和任务强调,要统一思想、提高站位,深刻认识改革重要意义,把这项工作作为重中之重,按照方案要求精心部署、强力推进,确保高质量、高标准完成改革任务,为我市生态文明建设提供坚强制度保障。要压实责任、细化分工,扎实推进改革具体任务,最大程度维护干部职工利益、最大程度化解历史遗留问题,做实做细前期各项工作,为垂改深入开展奠定坚实基础。要各司其职、密切配合,切实形成改革强大合力,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,分兵把口、协同作战,形成齐抓共管、同步推进的良好局面,确保将各项工作做实做细做到位,不留下问题和隐患。要凝心聚力、主动作为,坚决打赢污染防治攻坚战,全力抓好各级各类环保督察反馈问题整改,深入推进辽河流域治理、饮用水水源地保护以及大气和土壤环境治理,打好“秋冬百日会战”,确保如期完成各项任务目标。要打造一支召之能战、战之能胜的生态环保铁军,补齐思想和业务方面的短板弱项,锤炼过硬的实战能力,进一步严格生态环境执法监管,为人民群众守护绿水青山、留住蓝天白云。

  会议就推进落实好我市红十字会改革强调,要提高站位,扛起改革责任,增强改革精神,紧密结合四平市情、社情特点,采取有力措施,扎实推进改革方案各项举措落地见效。要把牢方向,推动改革攻坚,推动市红十字会在深化改革中,主动自觉地转职能、转方式、转作风,不断提升人道服务水平,增强红十字会的社会影响力、公信力和凝聚力。要把握重点,充分发挥好红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,服务四平发展大局,当好市委、市政府的助手,不断开创四平红十字事业发展新局面。

  市委全面深化改革委员会成员、市直相关部门负责同志参加会议。


[纠错]