中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-12-09   来源:四平日报
杨枫到铁东区对污水处理厂和河道垃圾清理情况进行调研检查

  12月6日下午,市政协主席杨枫深入铁东区对污水处理厂和河道垃圾清理情况进行调研检查。市政协副主席寇春生、市政协秘书长刘伟忠参加活动。

  杨枫一行不打招呼、直奔一线,先后来到位于铁东区的吉林师范大学分院污水处理站、山门镇污水处理厂、山门河山门镇龙王村段、叶赫河叶赫镇叶赫村段、叶赫镇污水处理厂等地,实地查看污水处理厂设施设备运行情况、进出水口、水质监测系统和河道垃圾清理、河流水质、植树绿化等情况,并对存在的问题提出具体的整改要求。

  杨枫指出,污水处理关系到群众生活环境质量的改善和生态环境建设,关系到社会和谐稳定与可持续发展。要进 一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,以极端负责的态度确保工程建设的规范和质量。要切实增强项目建设紧迫感,按照时间节点,抢抓工作进度,确保各阶段性建设任务按计划完成。要高度重视污水监管工作,健全完善污水处理厂运行和管理机制,保障污水处理设施正常运作,提高设备工作效率和处理能力,确保污水处理质量严格达标、符合规定。

  杨枫强调,河道治理是事关国计民生、百姓福祉的民生工程,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,有效落实河长制,压实河长责任,持续推进河道整治工作,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要分工协作,密切配合,形成河流管理保护的强大合力,着力解决河流管理保护中存在的突出问题,将河道面貌改善、人民群众满意作为检验工作实效的唯一标准,持续发力、久久为功,确保河长制各项任务落地生根、取得实效。要咬定目标任务,聚焦突出问题,狠抓河长制落实,加快推进城区内河流域水环境治理、生态建设修复等工作,坚决打赢污染防治攻坚战,还百姓清水绿岸美景。

  市政协经科委、市生态环境局、市水利局、市河长办等相关负责同志参加活动。


[纠错]