中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-11-20   来源:四平日报
褚春彦调研生态环境问题整改情况

  11月19日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,到铁东区就中央环保督察整改、污染治理、加强生态文明建设等进行调研督导。他强调,要忠实践行习近平生态文明思想,落实党的十九届四中全会精神,按照市委、市政府工作要求,紧盯中央环保督察反馈问题整改,提高站位,标本兼治,把推动生态环境质量持续改善作为践行主题教育的惠民举措,还百姓绿水青山,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。

  每到一处,褚春彦都仔细询问各个整改环节和实际成效,不放过一个疑点,并一一交代下一步整改需要注意的事项。在城东乡仙马泉河,褚春彦对原本脏乱差的“臭水沟”正在逐步恢复岸绿水清、变化明显给予充分肯定。在石岭镇益农肥业发酵厂,褚春彦对企业提出明确要求,他指出,要增强环保意识,把环境保护的企业主体责任落实到位,切实整治环境污染问题,严格管住污染源头,为企业赢得长远发展空间,促进企业健康可持续发展。在山门镇污水处理厂,褚春彦对于排污口建设等具体问题提出整改意见,并要求加快建设,早日实现污水全收集、全处理,早日发挥生态效益。褚春彦还深入山门镇中生代火山群自然保护区实地检查环境综合整治情况,他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把自然保护区建设好、利用好,努力实现原始风貌保护与现代功能开发的完美结合,使火山群自然保护区古韵今风相得益彰。

  在调研期间,褚春彦指出,要充分认识推进生态文明建设和做好中央环保督察整改的极端重要性,进一步增强政治责任感和历史使命感,严格落实市委、市政府重要部署,以钉钉子精神抓整改落实、抓问题解决、抓源头治理、抓常态长效,以更加坚定的态度、更加有力的行动把全市生态文明建设不断推向深入。

  褚春彦要求,要切实扛牢抓实生态环境保护的重大责任,集中精力、持之以恒抓好环保督察问题整改,认真总结防治规律,进一步转变思维方式、工作方式,创新污染防治举措,在环境治理提效、生态功能提升等方面见到更大实效,真正把主题教育成果转化为守初心担使命的实际行动,为群众守好这方碧绿、这片蔚蓝,切实担起生态惠民、生态利民、生态为民的责任,让人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。


[纠错]