中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-11-08   来源:四平日报
褚春彦到城市在建重点工程建设现场调研

  为使城市在建重点工程建设快速推进,确保高标准、高质量如期建成,11月6日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦到南湖立交桥桥下、综合管廊工程、截污干管工程等施工现场,对项目建设情况进行调研。

  褚春彦一行先后来到南湖立交桥西侧桥下、平东二小、慧智街截污干管和综合管廊、城区存量陈腐垃圾治理施工现场等地点,边走边看,详细了解工程进展情况及存在的困难和问题,现场协调解决方案,并就全面加快推进工程建设提出了明确具体要求。

  褚春彦强调,目前,城市在建各项重点工程建设事关重大民生福祉、事关重大政治任务落实,相关各地和各部门务必站在讲政治的高度,“干”字当先,“实”字发力,在思想上再认识、领导上再强化、责任上再靠实,在工程标准、细节、品位上狠下功夫,努力打造质量过硬、品质一流的优质工程,切实惠及广大群众,如期向市委、市政府交出一份合格答卷。

  褚春彦指出,城市各项重点工建设目前已经进入了攻坚克难的关键时期,相关各地和各部门要切实增强紧迫感和责任感,加快加快再加快,攻坚攻坚再攻坚,齐心协力抓落实,不畏艰难抓推进,充分发挥钉钉子精神,全面破解瓶颈问题,全力以赴确保重点工程高质量高标准如期竣工。

  褚春彦要求,全面做好城市在建重点工程收尾工作,一要始终严格标准确保质量,必须牢固树立“百年大计、质量为本”的思想,越到工程收官阶段,越要咬定标准不放松,全面确保工程质量,让每个项目都经得起时间检验、群众检验;二要争分夺秒加快度,相关各地和各部门务必牢固树立工期就是效益、工期就是责任的意识,采取超常规举措、创造性地开展工作,不断优化设计方案,科学组织施工,“抢”字当头,严控时间节点,确保工程如期投入使用;三要千方百计破解难题,相关各地和各部门务必统一思想认识,通力合作,敢于碰硬,尤其是地下综合管廊项目,要在全面做好绩效考核迎检工作的同时,进一步锁定目标、锁定任务,确保明年6月底前全线施工、全线贯通、全线入廊,圆满完成国家试点任务。


[纠错]