中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-11-04   来源:四平日报
市政协督导调研组督导调研河湖治理工作

  为深入落实全市河湖治理工作会议精神,深入推进今秋明春三项重点工作开展和重点难点问题调研,10月30日、31日,以市政协副主席寇春生为组长的督导调研组,深入各县(市)区督导调研河湖治理工作,市政协秘书长刘伟忠、市政协经科委及相关部门领导参加活动。

  督导调研组采取当地引导和临时指定相结合的方式到23个农村畜禽粪污收储点、7个粪污处理中心、21个河岸陈腐垃圾点、9个涵养林种植地和6个乡镇污水处理厂,实地督导检查畜禽粪污治理、河道垃圾清理、秋季水系绿化、农村污水处理等工作进展情况。督导调研组还就河滩地利用、河道采砂、小河流治理问题进行调研,与当地同志交换意见,探索可行性办法。从总体情况看,全市河湖治理工作会议以来,各地重视程度明显提高,工作进度较快,整体面貌有很大改观,取得了初步成效。特别是梨树县河湖治理“三项攻坚”工作主动、进度快、标准高,成效显著。

  寇春生强调,各地各部门要进一步提高政治站位,树立责任意识,全力推进畜禽粪污处理体系建设,解决好政府与市场关系,建立稳定高效的运行机制;坚持常态化巡查,加大垃圾管控力度,已解决的问题绝不能反弹;植树绿化要结合当地实际情况,因地制宜选好树种,关键要确保成活率。

  寇春生要求,要坚持问题导向,勇于探索,勤于实践,不等不靠,主动破解河滩地有效利用和依法规范河道采砂等难题,不能因噎废食,要化“包袱”为资源,实现可持续发展。强化源头治理,突出关注小河流污染防控,河湖治理工作不能抓大放小。


[纠错]