中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-09-19   来源:四平日报
杨枫带队深入双辽市和梨树县开展巡河工作

  9月18日,市政协主席杨枫带队深入双辽市和梨树县开展巡河工作。他强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的主旨思想,按照主题教育的总要求,进一步完善和细化工作思路举措,强化源头治理,扎实推进水环境治理工作,努力打造整洁、干净、优美的生态环境。市政协秘书长刘伟忠参加活动。

  杨枫一行先后来到双辽市小清河王奔镇留久村段、东明镇东辽河支流二排干、温德河新立乡长泡村段、东辽河新立乡刘家村段和梨树县小城子镇土龙小河、东河镇黑鱼河等地,实地查看河道水环境现状和水污染防治、水环境治理、沿岸垃圾处理等情况,并现场查找问题原因,提出具体整改要求。

  杨枫强调,要围绕中心工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与推进河湖治理工作结合起来,以实际行动践行守初心、担使命。下步治河工作重点就是落实市委书记韩福春在治河研讨会上的讲话精神,仔细研究河情,结合各地实际,制定具体措施,确保治河取得实效。

  杨枫指出,水环境是生态文明建设的重点,深化和落实河长制是推进水环境质量提升的有效举措,要进一步压实各级河长责任,强化源头治理、系统治理、生态治理,坚持把河长制工作全面落实到位。要认真排查梳理存在的突出问题,拿出切实的整改措施,进一步做好河道常态化保洁工作,提高河道沿线居民的幸福感、获得感。

  杨枫要求,要坚持以问题为导向,以务实抓推进,以责任促落实,主动担当作为,合力解决重难点问题,形成齐抓共管、群策群力的工作格局,真正做到守河有责、守河尽责。对于巡查过程中发现的问题,要逐个列出清单,实行拉条挂账、强化整改、逐项销号,全力推动实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  市政协、市河长办、市水利局、市生态环境局等相关部门负责同志参加活动。


[纠错]