中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-09-09   来源:四平日报
杨枫深入梨树县进行巡河暗访

  9月6日,市政协主席杨枫深入梨树县进行巡河暗访。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实提高政治站位,树立“一盘棋”思想,加强配合协作,敢于担当、积极作为,把水域保护治理责任落得更细更实,以高度的责任感和使命感,为人民群众打造水清岸绿的美好家园。

  杨枫一行先后来到招苏台河、郭家店镇污水处理厂、梨树县城东小河、梨树县城南河和梨树县污水处理厂等地,实地踏查河道水环境现状、沿岸垃圾处理、沿河污水排放、边沟围栏设置等情况,并对各个河段随机取样,检测河流水质状况。在巡河暗访中发现,存在部分河道河岸有垃圾、围栏有人为损坏、河堤破损、河滩地有种植蔬菜等问题。杨枫对巡河过程中发现的问题进行现场办公,责成相关部门限时整改。

  杨枫指出,河道综合整治是关系民生的重要工作,各责任部门要抓好河长制各项工作,推动责任落实、工作落地,确保河流保护工作常态化。要提高认识,落实责任,各责任部门要科学制定河流治理方案,加强河道周边生态环境整治以及对水质的监控,改善水域环境质量,做好污染源排查、防治和监管工作。要坚持问题导向,以务实抓推进,以责任促落实,真正做到守河有责、守河尽责,营造更好更清的城乡水环境。

  杨枫强调,污水处理厂对改善水环境、提高人民群众生活质量具有重要的作用,要不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力,保证污水处理质量,不断增强污水处理能力。要准确、全面记录污水处理厂的运行状况,全面保障污水处理设施设备运行正常,各项检验指标符合相关规定。各相关部门要加强沟通联系,各司其职,通力协作,推动责任落地、工作落实。要持续强化督导检查,建立联动机制,加强巡河,联合执法,严厉打击各类违规违法行为,共同推进河道管理。对于巡查过程中发现的问题,要逐个列出清单,实行强化整改、逐项销号。要注重宣传教育,营造全社会共同关心、参与监督河流管理保护的良好氛围,共同打造整洁、优美的河道生态环境。

  市政协、市河长办、市水利局、市生态环境局等相关部门负责同志参加活动。


[纠错]