中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2019-08-29   来源:四平日报
李岩深入铁东区巡河并检查灾后重建工作

  8月27日,市委副书记李岩带领市直相关部门负责同志,深入铁东区巡河并检查灾后重建工作。

  李岩一行首先前往山门镇大洼桥和二道岭等地,实地检查山门镇灾后河流和山坡现状,了解重建工作中遇到的问题和困难,并研究提出解决办法。他指出,山门镇灾后重建工作是一项重要的民生工程,各级各部门要深刻认识这项工作的重要性,积极作为、攻坚克难,全面推进灾后重建工作开展。要加强调度,统筹推进,及时解决绿化清淤、拓宽河道、护坡加固等问题,全力加快施工进度,切实保障人民群众生命财产安全。要加强管护和属地管理,结合实际情况综合施策,建立管护长效机制,确保灾后重建工作质量安全经得起检验。

  在巡视东辽河过程中,李岩实地查看了山门水库、龙吟河铁东区佘家村段、龙吟河铁东区赵家沟村段、龙吟河入东辽河口、二龙山水库等地,认真了解水库的水质和水情等情况,详细听取了河道垃圾清理、退耕还河、植树绿化、垃圾清理等情况。他要求,要持续加强水环境治理力度,深化河长制、巡查监督等工作,完善河道长效管护机制,积极打造水清岸绿生态环境。要加强流域生态修复,加大河岸绿化力度,提高生态治理水平,真正让绿色成为东辽河最鲜明的底色。要加强河道综合防治,统筹水上、岸上污染治理,对生活污染、农业面源污染、畜禽粪便污染进行严格排查,积极改善水环境质量。要加强宣传引导力度,切实提高人民群众生态环保意识,形成人人参与,自觉保护的良好氛围。要加强水库水质监测,完善应急措施,确保人民群众生产生活饮水安全。

  市委副秘书长,市委办公室、市农业农村局、市水利局、市生态环境局等相关部门负责同志,铁东区相关负责同志参加活动。


[纠错]