中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2019-08-13   来源:四平日报
市生态环境问题整改工作第一督查组深入梨树县开展督查

  8月12日,市生态环境问题整改工作第一督查组来到梨树县,就生态环境问题整改工作开展督查,并召开对接会。市生态环境问题整改工作第一督查组组长、市人大常委会副主任姚令军出席会议并讲话。

  姚令军指出,开展市级生态环境问题整改工作专项督查,是中央、省环保督察的拓展和延伸,也是检验地方党委、政府执政能力,促进地方生态环境建设的重要举措。要以高度负责的态度,严肃认真抓好此次督查,切实发现和解决生态环境保护领域存在的突出问题,不断推进生态环保工作取得新实效,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

  姚令军强调,督查组要准确把握督查重点,做到“三个结合”“六个到位”,坚持目标导向、问题导向和责任导向,切实推动问题一个一个地研究好、推进好、解决好。要用好交办机制、考评机制、问责机制,确保高质量完成督查工作。要按照“边督查、边移交、边督办”的原则,及时移交处理环保问题,做到事事有回音,件件有着落。地方各级党委、政府要提高政治站位,主动接受督查组监督检查,坚决禁止“一刀切”停工停业停产的敷衍行为,全力支持配合督查工作。

  姚令军要求,督查组成员要熟练掌握相关政策标准,确保督查工作严格按规范流程运行。要通过动员、谈话、走访、问询、检查、追责等方法途径,层层传递环保工作压力。发现问题追责要以相关法律法规为准绳,严格认定和界定,确保追责经得起检验。要严格遵守中央“八项规定”精神、廉政纪律及有关工作规定,特别是《中央生态环境保护督察纪律规定》,做到依法依规督查、公开公正执法。

  会上,梨树县作了表态发言。

  市生态环境问题整改工作第一督查组成员,梨树县主要领导及相关部门负责同志,梨树县各乡镇、街道负责同志参加会议。


[纠错]