中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2019-08-05   来源:四平日报
落实民生工程 推进河流治理 王有利开展巡河调研

  8月2日,副市长王有利带领市河长办、市水利局和市辽河办相关负责同志,赴南条子河进行巡河调研。

  王有利一行首先前往塔山水库下游河段,针对附近鱼塘私自截流取水问题进行“回头看”,现场核查问题整改情况,并就私自截流取水这一问题提出建议和意见。随后王有利又前往南河南仁兴街大桥,实地查看河水水质、河道整治等情况,并现场听取了河流治理相关工作汇报。

  王有利指出,河流治理是一项重要的民生工程,各相关部门要高度重视,形成合力,持续推进河流治理工作,研究好流域性治理问题的统筹调度,做到对问题心中有数,根据情况“对症下药”。要履职尽责,主动作为,强化源头防控,明确摸排主体目标,突出重点河段重点问题,深入开展巡河工作,实现水域清洁和隐患排查常态化。

  王有利强调,要加强日常执法监管,坚持长效机制与专项整治相结合,坚决依法拆除河道违章建筑,严厉打击各类破坏河流环境的违法行为。对遗存和新发现的各类问题,要建立整改台账,限期清理整治到位,杜绝问题反弹。加大宣传力度,增强群众的生态环保意识,自觉参与河流保护,共同维护河道环境整洁。


[纠错]