中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市生态环境局   2019-08-01   来源:四平日报
打造绿水青山 引进优质项目 推动各项工作扎实有效开展 李岩深入伊通满族自治县进行调研

  7月31日,市委副书记李岩深入伊通满族自治县,就辽河流域生态修复、农村人居环境整治、农村集体经济和工业项目建设等情况进行调研。李岩强调,要认真贯彻落实好习近平总书记一系列重要论述和讲话精神,统一思想、凝聚共识,全力以赴推动各项重点工作扎实有效开展。

  在小孤山镇小孤山河东大有村桥、大孤山镇大榆树村孤山河半道子桥、大孤山镇污水处理厂等地,李岩仔细查看沿线河道垃圾治理和周边生态环境保护、污水处理厂建设等情况。他强调,要认真落实河长制相关要求,推动河道治理、污染防治常态化,长效巩固好已有成果。充分发动保洁队伍,发现污染物及时清理,避免扩大污染范围。加大巡查力度,完善管理机制,有效解决河道沿岸面源污染和畜禽养殖污染等问题。要加大生态修复力度,做好河道沿岸绿化工作,切实改善河道生态环境。

  在小孤山镇西大有村,李岩深入街角巷实地踏查人居环境卫生整治情况。调研中发现村中环境卫生较以前有了明显改善,农村垃圾以及路边沟等问题有了很大改观。他指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务。要建立健全环境整治长效机制,切实做好乡村环境保洁工作,加快推进农村人居环境卫生整治工作深入开展。要坚持问题导向,对路边沟治理、柴草垛堆放等共性问题进行统筹研究,形成一套切实可行的方案加以解决。要充分发动群众主体作用,让每一位村民参与到环境整治中来,共同整治村容村貌,打造美丽乡村。

  在西苇镇碱厂村,李岩实地踏查该村笨榨豆油项目,了解该村集体经营收入、项目效益、市场销量等情况。他指出,发展集体经济是乡村振兴的重要保障。要选准路径,坚持从村情实际出发,因地制宜推动集体经济做大做强,提升村集体实力。要创新机制,盯紧市场需求,创新产品类型,切实增强发展活力,带领群众致富增收。要保证质量,严格执行食品安全相关要求,严把原料关、生产关,确保产品质量安全。

  在吉林省利霖再生资源有限公司、伊通满族自治县华大生物质热电联产有限公司项目现场,李岩详细了解项目建设进展情况,听取相关企业负责人的情况汇报。李岩强调,要科学谋划项目,打造品牌产业,大力推进新兴产业项目、绿色产业项目、富民产业项目建设,不断丰富招商引资工作,推动县域经济实现高质量、可持续发展。

  市直相关部门、伊通满族自治县及其相关部门负责同志参加活动。


[纠错]