中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2019-07-29   来源:四平日报
打造人民满意工程 曹武调研我市截污干管改造工程和城市防洪情况

  7月25日,副市长曹武对我市截污干管改造工程和城市防洪工程安全情况进行调研,并召开工程协调推进会。

  曹武一行先后来到海丰桥、南河大桥、西苑桥、西农园桥等工程路段,实地查看截污干管工程施工进度和城防安全运行情况,并就当前存在的问题和困难召开会议,研究解决方案,确保工程顺利进行。

  曹武指出,截污干管改造工程是环保督察的重点工程,也是重大的民生工程,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,合理设计,科学施工,确保按照时间节点完成任务。要加强协调推进,将截污干管工程施工与城市防洪工程统筹考虑,对节点性难题和施工难题进行分类处理,系统研究方案,统筹解决问题,确保工程建设顺利推进。要加强监督监管,督促施工单位坚决摒弃“过关”思想,坚持高标准建设、高质量推进,切实将截污干管工程打造成精品工程、人民满意工程。

  曹武强调,建设单位要优化施工方案,结合工程实际,从技术、操作、管理、施工等方面综合分析,不断优化完善工程设计,确保截污干管改造工程质量安全,同时避免对城市防洪工程产生影响。要倒排工程工期,在保证质量的同时,加大施工力度,加快施工进度,确保截污干管尽早发挥作用,全力实现城市水清岸绿目标。

  市政府副秘书长,市住建局、市水利局等相关部门负责同志参加活动。


[纠错]